Pos

Menampilkan postingan dari Maret, 2009

We Are BeeMouNTain

Gambar
Alhamdulillah............ bisa nge Blog lagi.

setelah sekian bulan istirahat dari dunia blog dan sekarang mulai ngeBlog lagi. setelah di coba sama teman2 yang lain untuk ddi perbaiki dan akhirnya bisa selamat juga semua data data yang dulu sempet hilang karena "Human eror" dan kini BeeMouNTaiN muncul lagi dengan Alamat baru dan semangat baru tapi tetap dengan template yang dulu ( belum mau ganti baju nih!)

Pastinya sekarang lebih ok dech! tentunya dengan tulisan tulisan segar yang tetap serius tapi santai ( sambil ngilangin budaya copas dikit-dikit ah :D )karena yang nulis di blog ini sekarang gak cuma seorang...yes! jadi banyak ide dunk!


udahan dulu ahh... mo BW dulu neh kangen sama teman2 di luar sana.....

kita kumpul bareng dulu di puncak Gede

terus kita bicarakan agenda pendakian dan jadwal launching blog


hupz.... bebas.......

yes!!! kita siap menjalankan agenda pendakian kita ke depannya....


yang lalu biarlah berlalu dan kini kami siap menyongsong masa depan..…

Kegagalan sebagai berkah?

Iseng iseng sambil diem dekat jendela kamar sesekali membuka kompi melihat teman yang nyasar di blog gunung dan melihat komentar komentar unik yang masuk dan ternyata isinya sangat menggelitik unik dan menarik sekali padahal kalau di bolehkan sih ingin kuteriakan..... Climber juga manusia punya rasa punya hati jangan samakan dengan pisau belati..( ......... Feat candill wekks ) huuuhhhhh...gak nyambung ya!!!!!!!

Kalau mau tau sebenarnya manusia seperti saya ini mungkin termasuk tipe orang yang belajar dari kegagalan (ngakunya sih?) Jadi pada saat disuguhi kesuksesan malah kurang greng. soalnya sudah biasa bersahabat dengan kegagalan dan setiap kali membaca buku adventure pun hampir kebanyakan membahas tentang 'ketidak suksesan' atau 'kematian' (halah maksudnya bukan justified kalau petualang itu emang nggak takut mati).

Ada buku menarik yang saya ingat terus ( kayaknya ingatan buku ini deh dari pada pe-er dari teman teman bloger dan buku itu masih setia menemani l…

Award 2

Gambar
Dikejar target jadi langsung saja ya...

ini award dari :Ranie // emak emak.// fajardesign

Okey Guys, here's the requirement if you're get this award:

* Put the logo on your blog or post
* Nominate at least 10 blogs which you think are FABULOUS
* Be sure to link to your nominees within your post
* Let them know that they have received this award by commenting on their blog
* Share the love and link to this post and to the person from whom you received your award

nih yang kebagian award nya :

Rafi // Rai// Rizal // rina net// rio-sembilan // Rumah Ramah// Rohman// roomeroo// rocknroll13// mfaisal

akhirnya kelarr juga.. yes!
hupzz.....2 lagi pe-ernya nih...

Award 1

Gambar
award dari arti irhamna // gdpermana // Mas Hengky untuk blog BeeMouNTaiN

Peraturannya adalah sebagai berikut:
1. Letakkan logo di blogmu
2. Letakkan link blog yang telah memberimu award
3. Berikan ke blog lain
4. Buat link blog lain yang kamu berikan award
5. Tinggalkan pesan di blog mereka.

yang menerima award ini adalah :

Ade Suherman // dinoe // dunia kita // edelweis // katobengke // LaLa // Narti //Reny//rocknroll13//fornez wijaya


heuuhhhhhh 2 lagi pe-er nya!



Pendakian Gunung Rinjani Dibuka kembali

Sudah sama sama kita ketahui kalau sekarang adalah musim kampanye di negeri dongeng, semua orang sibuk mencari berita seputar pemilu. mulai dari profil partai, tokoh bahkan sampai caleg gila., hanya Blog ini sepertinya yang ketinggalan zaman bahkan sedikitpun tak mengupas tentang pemilu.

Alasannya sih sederhana saja, coba kita perhatikan selama ini mereka hanya berbicara tentang janji janji dan ekspos keunggulan diri mereka sendiri. jangan jangan mengidap penyakit wahm ya sebagian caleg yang ada saat ini?. selama saya mengikuti perkembangan berita dari media cetak atau media tak tercetak tak pernah dari mulut mereka ada kata kata tulus keluar meneriakan "SAVE OUR EARTH" coba saja kita perhatikan. ( heu heu akhirnya ngupas pemilu juga hehehe...)

Ternyata hingar bingar dan ramainya pemilu di negeri dongeng masih kalah ramai bila dibandingkan dengan dunia bloger akhir akhir ini. hal ini ditandai dengan banyaknya award dan tags serta pe-er berseliweran di dunia bloger, tercatat …

Pendaki Punya Puisi

Gambar
Kerinduan nyanyian alam
Membawa angan melayang
Susuri tapak-tapak kaki silam
Tertutup semak berduri dan berdebu
Yang sekian lama menyesak kalbu
Menguji kekuatan sanubari kehidupan demi kehidupan
Menuju puncak kehormatan meski tanpa bentuk
Seperti terlukis dalam benak


Semakin lama langkah tak terkendali, terseok-seok
Jatuh bangun, kadang keluar jalur setapak
Aku tersentak, bingung, kagum, penat, …

Entah apalagi
Terdiam berdiri kutoleh ke segala penjuru arah
Oh… ternyata harus jengah sejenak mengusap keringat
Dingin berselimut kabut terasa menusuk belulang
Terduduk lamunan membawa bimbang
Pada seluruh perseteruan rasa, asa, dan maut…


Namun, gejolak itu cepat mereda terbuai
Rona alam yang tak asing dalam ingatan
Keabadian edelweis mengejek sisa-sisa semangat
Aku marah …
Aku berontak menggandeng segenap rasa
Yang bersemayam dalam diri mencoba jejakkan langkah
Pada episode selanjutnya


Akhirnya, …
Perjalanan hidup mati ini pun sampai pada puncaknya
Sembah sujud mencium tanah kebebasan
Semb…

Minimnya Informasi Jalur Pendakian Gunung di Indonesia

Minat untuk melakukan pendakian gunung di kalangan remaja bahkan orang tua akhir akhir ini semakin besar, tidak sedikit dari mereka aktif untuk mencari informasi tentang jalur pendakian gunung yang menjadi tujuannya itu. Namun, tidak sedikit dari mereka yang mengeluh karena informasi yang didapatkan tidak begitu akurat dan lengkap.

Kalau saya perhatikan selama ini saya melihat masih sedikit sekali data data dan informasi mengenai gunung yang akan didaki oleh para petualang khususnya non organisasi, informasi yang mereka dapatkan cenderung hanya melalui lisan saja dan data yang didapat pun berbeda beda karena dipengaruhi oleh latar belakang pendakinya.

Banyaknya kasus pendaki yang hilang atau nyasar di gunung ini, sala satu sebabnya adalah karena kurangnya pengetahuan atau informasi tentang jalur dan medan pendakian yang akan di laluinya kurang akurat.

sebenarnya ini pernah dibahas di beberapa forum pendakian seperti Yayasan Survival Indonesia, TRAMP atau Di Milis Jejak Petualang, tapi s…

We Are BeeMouNTaiN

Gambar
kali ini saya mo ngenalin temen-teman saya di BeeMouNTaiN, mereka adalah orang yang aneh kadang sedikit nyeleneh tapi meski begitu mereka adalah orang yang punya prinsip sederhana. Prinsip yang di anut oleh semua personil BeeMouNTaiN adalah prinsip lebah, karena menurut keyakinan kita lebah adalah makhluk yang tercipta dan hadir untuk memberikan yang terbaik buat sesama.
nah kapan-kapan kalau ketemu sama wajah wajah di bawah ini jangan sungkan sungkan, tanya aja ya ! mereka pada baek dan tidak sombong...dan satu lagi mereka rajin mandi sehabis melakukan pendakian....




Nama : IpunX_boLanx
Alamat : Cileungsi Kalapa Nunggal
Tempat/Tgl Lahir : Bogor, 21-01-19xx
Jabatan : Editor









Nama : Agung Muharom
Alamat : Cirenged Cisaat Sukabumi
Tempat/Tgl Lahir : Sukabumi, 11-08-19xx
Jabatan : Navigator










Nama : One Fauzi
Alamat : Tipar Cisaat Sukabumi
Tempat/Tgl Lahir : Sukabumi, 22-04-19xx
Jabatan : Humas








Nama : M. Wildan
Alamat : Darmaga Bogor
Tempat/Tgl Lahir : Bogor, 01-05-19xx
J…

Tips Mendaki Di Musim Hujan

pendakian kemarin mungkin yang paling melelahkan, karena sepanjang perjalanan di guyur hujan yang tiada henti, semua peralatan basah termasuk logistik yang kubawa. pokoknya bete banget deh. Semoga kejadian kemarin gak terulang lagi.. oh iya, untuk teman-teman yang ngasih pe-er award aku pending dulu ya..soalnya ini posting darurat ok!.nah teman teman sekarang aku mau berbagi tips lagi,.
Keinginan mendaki gunung bagi para pendaki gunung bisa datang kapan saja dan di mana saja, dan ini terkadang tidak memandang musim. Entah itu musim kemarau atau musim hujan sekalipun, keinginan untuk mendatangi puncak-puncak gunung selalu ada di hati para pendaki gunung, ini tak bisa dipungkiri oleh pendaki gunung manapun.
Mendaki gunung di saat hujan, jelas bagi yang bukan pendaki gunung sekalipun akan bisa membayangkan situasi yang akan dihadapi, musim hujan di kota dataran rendah saja curah hujan cukup tinggi apalagi di gunung, pasti anda bisa membayangkan perjalanan pendakian akan diguyur oleh hu…