Langsung ke konten utama

Pendaki Punya Puisi

Kerinduan nyanyian alam
Membawa angan melayang
Susuri tapak-tapak kaki silam
Tertutup semak berduri dan berdebu
Yang sekian lama menyesak kalbu
Menguji kekuatan sanubari kehidupan demi kehidupan
Menuju puncak kehormatan meski tanpa bentuk
Seperti terlukis dalam benak


Semakin lama langkah tak terkendali, terseok-seok
Jatuh bangun, kadang keluar jalur setapak
Aku tersentak, bingung, kagum, penat, …

Entah apalagi
Terdiam berdiri kutoleh ke segala penjuru arah
Oh… ternyata harus jengah sejenak mengusap keringat
Dingin berselimut kabut terasa menusuk belulang
Terduduk lamunan membawa bimbang
Pada seluruh perseteruan rasa, asa, dan maut…


Namun, gejolak itu cepat mereda terbuai
Rona alam yang tak asing dalam ingatan
Keabadian edelweis mengejek sisa-sisa semangat
Aku marah …
Aku berontak menggandeng segenap rasa
Yang bersemayam dalam diri mencoba jejakkan langkah
Pada episode selanjutnya


Akhirnya, …
Perjalanan hidup mati ini pun sampai pada puncaknya
Sembah sujud mencium tanah kebebasan
Sembari histeris mengagungkan nama Ilahi


Dan …
Terdiam kurenung menyadari
Begitu banyak puncak yang belum terdaki,
Ternyata masih belum waktunya
Melepas tawa-tawa bahagia
22 komentar

Postingan populer dari blog ini

Kisah dibalik hilangnya tujuh pendaki

...hahahaha.. kata itu yang pantas aku ucapkan setelah selesai mendaki bersama TIM Gabungan pencari korban. Betapa tidak, berawal dari kepanikan salah seorang anggota pendaki, hingga akhirnya merembet ke kota bahkan seluruh negeri, menjadi berita utama media massa, dikhawatirkan orangtua, dan dicari-cari puluhan orang di gunung, padahal mereka sendiri (merasa) baik-baik saja di gunung. Sempat ada dugaan, bahwa Trias yang bukan anggota Tribuana digojlok oleh teman-temannya, sengaja disuruh berjalan sendiri, hingga kemudian dia panik dan mengirim sms ke salah satu temannya di Jakarta. Tapi hal ini tidak benar, kata Zion, leader, yang mengatakan bahwa Trias memang mendahului teman-temannya agar lebih cepat mencapai puncak. Trias hampir terjebak gelap, panik, Selama beberapa hari mereka menjadi berita utama di media massa, sementara (katanya) mereka baik-baik saja di gunung. Bahkan oleh warga yang menemukan mereka katanya mereka sedang enak-enak bikin sop ayam. Tentu saja mereka mengelak…

GUNUNG SALAK Kenangan Pendakian Tahun 2005

Iseng iseng buka hardisk lama terus di slave akhirnya nemu juga nih foto Gunung Salak versi jadul. foto ini dibuat sekitar tahun 2005 waktu masih zamannya kelas 2 SMA dulu, tuh kelihatan kan fotonya juga buram ya iyalah di scan lagi..maklum karena waktu itu kita belum punya foto digital jadi ya hasilnya seadanya gitu.

Tapi meskipun jadul foto Gunung Salak ini sangat berkesan sekali karena inilah awal mulanya terbentuk group pendakian BeeMouNTain adventure.
personil BeeMouNTain adventure yang ikut pendakian ke gunung salak ini adalah Abie Nk, Ipunk, wildan, Agunk, Ile, Lutfi Ukut, sama yang satunya saya lupa lagi karena dah lama gak ketemu.

Pendakain ke Gunung Salak ini menjadi cerita sendiri bagi semua personil beemountain karena untuk bisa berangkat ke gunung salak masing masing personil harus punya izin dari ortunya masing-masing, maklum ABG kemana-mana harus ada izin yang melahirkan.

Bermodalkan semangat ingin melakukan pendakian akhirnya berangkat juga ke Gunung Salak. waktu i…