Langsung ke konten utama

Postingan

Pendaki Punya Puisi

Kerinduan nyanyian alam Membawa angan melayang Susuri tapak-tapak kaki silam Tertutup semak berduri dan berdebu Yang sekian lama menyesak kalbu Menguji kekuatan sanubari kehidupan demi kehidupan Menuju puncak kehormatan meski tanpa bentuk Seperti terlukis dalam benak Semakin lama langkah tak terkendali, terseok-seok Jatuh bangun, kadang keluar jalur setapak Aku tersentak, bingung, kagum, penat, … Entah apalagi Terdiam berdiri kutoleh ke segala penjuru arah Oh… ternyata harus jengah sejenak mengusap keringat Dingin berselimut kabut terasa menusuk belulang Terduduk lamunan membawa bimbang Pada seluruh perseteruan rasa, asa, dan maut… Namun, gejolak itu cepat mereda terbuai Rona alam yang tak asing dalam ingatan Keabadian edelweis mengejek sisa-sisa semangat Aku marah … Aku berontak menggandeng segenap rasa Yang bersemayam dalam diri mencoba jejakkan langkah Pada episode selanjutnya Akhirnya, … Perjalanan hidup mati ini pun sampai pada puncaknya Sembah
Postingan terbaru

We Are BeeMouNTain

Alhamdulillah............ bisa nge Blog lagi. setelah sekian bulan istirahat dari dunia blog dan sekarang mulai ngeBlog lagi. setelah di coba sama teman2 yang lain untuk ddi perbaiki dan akhirnya bisa selamat juga semua data data yang dulu sempet hilang karena "Human eror" dan kini BeeMouNTaiN muncul lagi dengan Alamat baru dan semangat baru tapi tetap dengan template yang dulu ( belum mau ganti baju nih!) Pastinya sekarang lebih ok dech! tentunya dengan tulisan tulisan segar yang tetap serius tapi santai ( sambil ngilangin budaya copas dikit-dikit ah :D )karena yang nulis di blog ini sekarang gak cuma seorang...yes! jadi banyak ide dunk! udahan dulu ahh... mo BW dulu neh kangen sama teman2 di luar sana..... kita kumpul bareng dulu di puncak Gede terus kita bicarakan agenda pendakian dan jadwal launching blog hupz.... bebas....... yes!!! kita siap menjalankan agenda pendakian kita ke depannya.... yang lalu biarlah berlalu dan kini kami

Gunung Ciremai : kenangan yang tersisa di tahun 2010

Di atas puncak gunung ciremai "We are Beemountain" Gunung Semeru dari Puncak Gunung Ciremai Peristirahatan antara tanjakan bapa tere dan batu lingga Istirahat sejenak setelah turun dari puncak gunung ciremai masih banyak foto yang belum di upload... tunggu aja lain waktu ya.

Gunung Rakutak : Uji adrenalinmu di sini!!!

gunung rakutak Gunung Rakutak merupakan satu diantara beberapa gunung yang menjadi kebanggaan para pendaki di Jawa Barat. Gunung ini letaknya didaerah selatan kota Bandung, atau tepatnya diderah Tenggara Wilayah hukum Kabupaten Bandung. Atau jaraknya kira-kira ± 45 KM dari pusat Kota Bandung dan ± 20 KM dari kota Majalaya. jika dibandingkan dengan gunung-gunung yang lainnya, gunung ini tidak terlalu tinggi ( 1921 mdpl ) namun yang menjadikan gunung ini istimewa adalah medan yang sangat menantang. hal ini ditandai dengan banyaknya jurang yang menganga sepanjang perjalanan dari awal pendakian sampai ke puncak. waktu itu kami berangkat pada pagi hari jam 07.00 wib dari terminal Ciparay menggunakan jasa angkutan pedesaan dan sampai di desa paseh pukul 08.00 Wib. sebelum melanjutkan pendakian kami mengisi air untuk persediaan bekal kami diperjalanan karena setelah perkampungan ini tidak akan ditemui lagi sumber air. Setelah mengisi air secukupnya perjalanan kami lanjutkan menuju

GUNUNG SALAK Kenangan Pendakian Tahun 2005

Iseng iseng buka hardisk lama terus di slave akhirnya nemu juga nih foto Gunung Salak versi jadul. foto ini dibuat sekitar tahun 2005 waktu masih zamannya kelas 2 SMA dulu, tuh kelihatan kan fotonya juga buram ya iyalah di scan lagi..maklum karena waktu itu kita belum punya foto digital jadi ya hasilnya seadanya gitu. Tapi meskipun jadul foto Gunung Salak ini sangat berkesan sekali karena inilah awal mulanya terbentuk group pendakian BeeMouNTain adventure. personil BeeMouNTain adventure yang ikut pendakian ke gunung salak ini adalah Abie Nk, Ipunk, wildan, Agunk, Ile, Lutfi Ukut, sama yang satunya saya lupa lagi karena dah lama gak ketemu. Pendakain ke Gunung Salak ini menjadi cerita sendiri bagi semua personil beemountain karena untuk bisa berangkat ke gunung salak masing masing personil harus punya izin dari ortunya masing-masing, maklum ABG kemana-mana harus ada izin yang melahirkan. Bermodalkan semangat ingin melakukan pendakian akhirnya berangkat juga ke Gunung Salak. w

BeeMouNTaiN sudah BUBAR !!!!

semakin tinggi gunung di daki semakin kencang angin menerjang.. apa menerpa ya? embuh lah sabodo pilih yang mana, semakin tinggi pendakian, hujan angin datang menjadi batu ujian kita apakah terus mendaki atau berhenti mati di terkam dingin dan keputusasaan mulai menggoda diri. Dulu sebelum kita mengenal apa itu naik gunung, apa itu pendakian, bagaimana rasanya di buai pacet jelita dan sebelum kita di sembunyikan kabut malam, pertemanan ini baik baik saja. tawa suka duka dilewati bersama. falsafah aing nyeri sia nyeri , atau ceuk slank mah dahar teu dahar asal ngumpul itu hanya cerita lalu, bumbu hidup masing masing jiwa untuk diceritakan sebagai sepenggal kisah sebelum bobo anak anak kita. sampai lah kita di tepi hutan ... belum masuk hutan. ujian pertama sudah kita rasa bersama. ujian tentang kekuatan diri, kesombongan diri atau malah kebingungan karena tepi hutan tak seindah apa yang kita lihat dari jauh kawan! banyak duri menanti siaga mengucapkan selamat datang pada kaki kita.

Pendakian Gunung Gede Via Slabintana